когда я увижу море...

когда я увижу море,
будет оно бесконечным.
будет лениво-спокойным,
будет солёным и вечным.
 
из моря восходит солнце.
в море оно садится.
из пены дрожащей белой
рождаются белые птицы.
 
криками море дразнят,
в волны, крича, ныряют.
брызгами море полно.
моря на всех хватает.
 
свежий морской ветер.
воздух на вкус солёный.
ластится ветер к юбкам,
волосы ветром полны.
 
ночью же летней море
словно весь мир огромно.
море сливается с небом,
плещет оно густо-чёрным.
 
лишь по волнам ярко
скачет луны дорога,
брызжет на волны светом,
словно зеркальным соком.
 
когда я увижу море,
буду смотреть и слушать,
чувствуя - каждой волною
море ласкает душу.