Я не видел тебя, как мне кажется, тысячу лет...

Ожила по весне
На пригреве лоза винограда
И зеленый листок
Из нее появился на свет,
Продолжается жизнь
Где — то там, за высокой оградой…
Я не видел тебя,
Как мне кажется, тысячу лет…
 
Пусть созреют плоды,
Гроздья сладким наполнятся соком…
Помнят губы мои
На твоих привкус терпкий вина,
Но к нему без тебя
Я один не притронусь до срока,
Мы расстались с тобой,
Только это не наша вина.
 
Опадет желтый лист,
И наступит пора урожая,
Виноград сохранит
Пролетевшего лета тепло…
Караван журавлей
Я на юг, до весны провожая,
Буду Бога молить,
Чтобы встретиться нам повезло.
 
Оживет по весне
На пригреве лоза винограда…
К ней рукой прикоснусь,
И она отзовется в ответ…
Только знаю одно-
Мне с тобою увидеться надо,
Я не видел тебя,
Как мне кажется, тысячу лет…