ЯСЕНЬ

ЯСЕНЬ

Аудиозапись

(посвящается С. Есенину)
 
 
 
Край любимый и родной,
Льётся запах нежный.
Стоит терем под горой
Чудо белоснежный.
 
Он зовёт меня к себе,
Окнами сверкает.
Он, как друг в моей судьбе,
Обо мне всё знает.
 
Ветер в тереме живёт,
В нём один ночует.
Песни жалобно поёт,
Плачет и тоскует.
 
Возле терема стоит
Ясень, ставший старым.
Был когда-то знаменит,
И кудряво бравым.
 
Ветер тихо по ночам
Старика ласкает.
Ясень течь даёт слезам,
Юность вспоминает,
 
 
Что умчалась навсегда.
Ей нельзя вернуться.
Растворились те года.
По ним слёзы льются.
 
То не ясень, я стою.
Вместе с ветром плачу.
Горько я в стихах пою,
Будто что-то значу.