ХОЧУ ДОСТОЙНО ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ

ХОЧУ ДОСТОЙНО ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ

Аудиозапись

 
«Чем бессодержательней жизнь, тем она тяжелее»
А. Алле, французский писатель,
(1854 – 1905)
 
 
В том, видно, есть моя заслуга,
Что был я многими любим.
Не принимал врага за друга.
Всевышним был за то храним.
Я презирал любую ложь,
И ненавидел я неверность.
Себе шептал: «Ты пропадёшь»,
Влюбившись в женскую манерность».
Успехам был всегда я рад,
Не помышляя о наградах.
Чужой не ранил звездопад,
Не был в словесных я нарядах.
Хочу достойно жизнь прожить,
Чтоб в небесах не стыдно было,
Себя за то благодарить,
Что к людям сердце не остыло.