Ты и я. Мы были прежде

Ты и я. Мы были прежде
Ты и я… Мы были прежде
Одиноки и легки.
Вот уже корабль на стрежне,
Вновь от устья далеки.
 
Мы как паруса надежды
Над тесниною седой.
И, как чайки, реем между
Небом синим и водой…
 
Не страшны нам бурь раскаты,
И в душе царит покой.
Волны бьются, и стаккато
В брызгах слышится порой.
 
А в висках посеребренных
Кровь кипит огнем - живи!
И в очах твоих зеленых
Плещет океан любви.
 
12.06.15
 
стрежень — СТРЕ/ЖЕНЬ жня/; м. Место в реке (обычно в середине) с наибольшей скоростью течения и глубиной. Выбиться на с. Течение на стрежне. ; Стрежнево/й, а/я, о/е. С ая струя. * * * стрежень линия наиболее поверхностных скоростей течения реки. На прямых… … Энциклопедический словарь