Поздний вечер ложится на мол

Поздний вечер ложится на мол

Аудиозапись

Поздний вечер ложится на мол,
Режет луч маяка черный мрак.
Притаился, молчит телефон –
Тучи рвет серебристый зигзаг…
 
Где-то там, далеко, желтый шар…
Море Красное точкой зовет.
Сердце ловит морзянки пожар
И надеждой на встречу живет…
 
Ночь вползает – разлук череда,
Но приходит счастливый рассвет.
Здесь Полярная гаснет звезда,
Чтоб излить на тебя яркий свет…
 
В гавань тихо войдут корабли –
И окончится дальний поход.
И на краешке милой земли
Парус Алый замедлит свой ход…
01.02.16
 
Музыка – увертюра ко II акту мюзикла М. Дунаевского "Алые паруса"