"Совковой лопатой сражался Пьеро..."

Совковой лопатой сражался Пьеро:
не дали ему штыковую.
Моё же к штыку приравняли перо,
поэтому я и психую.
 
В атаку ватагу повёл командир,
но был обезврежен снарядом,
в музее покажут дырявый мундир,
не парься, невеста, с нарядом.
 
Сменил генерала митрополитрук,
закончилась арт-подготовка,
проверить на прочность идейный конструкт
нам шанс предоставит винтовка.
 
Осколки и пули настигли бойцов,
вытаскивать их санитаркам,
пусть только опустится вечер, свинцов,
антрактом в сражении жарком.
 
Торчит золотое перо под ребром
непрошенного комбатанта,
а дрон над Андроном пронёсся ядром,
так Серж превратился в сержанта.