Это Родина моя

Солнце вышло из-за тучи.
Заискрился мир в лучах.
Засияли дол и кручи
Изумрудами в очах.
И в лучах игрою света
Чудится хрустальный звон.
Музыкой палитры цвета
Завораживает он.
Блики от лучей игриво
Разбежались по косе.
Словно искры от огнива
Засверкали на росе.
Яркий луч игрою света
Расцветил ковёр в полях,
Жемчуговые браслеты
На берёзовых стволах.
Красотой объята пойма
У извилистой реки.
На поляне, ещё сонной,
В танце кличут глухари.
Горьковатый запах дыма
Со стоянки косарей.
Гул над клевером пчелиный
В обрамлении купырей.
Эту милую картину
С детства полюбила я,
Её голос журавлиный -
Это Родина моя!
 
23.08.2018г.