Предвечернее

Клонился день, над горизонтом
Пылал малиновый закат.
И красотою его фронта
В лучах заката мир объят.
Речного зеркала кристаллы
Окрасил розоватый цвет.
По небесам разлился алый
На голубом паркете свет.
Блистало солнце величаво,
Как слава царского венца.
В прохладе на ветвях дубравы
Пичуги славили Творца.
Склонился день, подкрался вечер,
Погас закат, как и всегда.
И к ночи в небе как предтеча
Явилась светлая звезда.
 
10.09.2018г.