можешь даже потрогать взглядом

можешь даже потрогать взглядом
 
***
бастует мысль,
влезая в кокон слова
и снова чувства мечутся мячом,
парят над тишиною,
той основой,
что обжигает душу кипятком.
жизнь на излом,
трещат религий кости,
а БОГ один
и не кого позвать...
 
ведь мы творенье
образное, божье,
и что ? кому?
хотим мы доказать!
и так все рушится,
болеет, умирает
и просит мир,
хоть чуточку любви,
а мы друзей,
родных в боях теряем,
в борьбе за рай,
потерянный в дали.
 
 
***
в бордовом теле привкус лета,
снег поцелуев, тает лед,
ты его радостью согрета...
жаль, это тоже, все пройдет!
останется лишь неба лучик,
душа в которой дремлет БОГ.
не заводись, от сердца ключик,
твой первый и последний вздох!
 
***
здесь вечность замерла,
чтоб помолчать...
пустынная пустыня,
звезд агония,
заходит солнце,
чтобы ночь встречать
луны не полной
полная гармония.
 
 
***
ты уйдешь, словно дождь,
слезы снов оставляя,
словно ветер которого
в сеть не поймать...
ты, конечно уйдешь,
так ведь часто бывает,
разве можно любовь
навсегда удержать?
можно только любить,
не на что не надеясь,
можно верить всем сердцем
и любя отпускать...
и пускай за окном,
держит звездочку месяц,
в этом мире
мы учимся что - то терять.
но, когда все, пройдет,
ни чего не останется,
кроме солнца души
что у звезд в изголовье.
то тогда все вернется,
все слюбится, сладиться,
ибо ты стала вечной,
вселенской любовью.
 
 
***
у них совсем игра другая,
другой размах,
нам не чета,
а мы и любим, и теряем,
время, друзей и города...
теряем все свои потери,
которые не возвратить
и хочется нам в это верить,
и так нам хочется любить.
забыть бы все,
что бьет без спросу,
что давит душу на износ...
о, эти вечные вопросы,
не замечающие звезд.
уйти в себя, умчатся в космос,
присесть на краешек земли…
найти такой безбрежный остров,
где жизни нету без любви!
 
***
прорастаю в тебя нежностью,
выхожу из тебя пьяная...
мы с тобой из одной вечности,
той, которая, не постоянная.
обрываюсь на крик, молчанием,
ухожу, не придав преданность.
этих слов твоих, изваяние,
этих ласк моих, неизведанность.
и без толку искать в них истину,
все равно, она где-то рядом.
коль поверишь, в тебе я, мысленно,
можешь даже потрогать взглядом.