душно душе

душно душе
 
***
душно душе,
отдушиною мир,
сквозняк весны
май,
как последний зодчий,
сквозь ночь
в тебе,
витают твои сны,
ты их же тайн
почти уполномоченный.
а в эпизодах дня
озвучен свет,
случайности приходят
не случайно,
под занавес
вечерний силуэт,
тех оголенных тел
придуманная тайна.
 
 
***
так бывает,
птицы по небу летают,
оседают осадками
грозовые дожди.
ты их спрашиваешь,
а они,
не отвечают.
знак молчания,
над утесом
тишины.
 
 
***
на кресте перекрёстка
растут цветы,
ты быушная тень
приходящего прошлого,
пошло шутит ноябрь
в декабре,
он пока в не игры,
из открытого космоса,
звезды к нам посылают
свои позывные...
и они нас зовут
неизвестно:
куда и зачем...
это сны,
темно - белые, или цветные,
а на них
наших лиц,
позолоченный герб.
 
 
***
жизнь навыворот,
дни наизнанку,
время носится с календарем,
ночь проспали,
сквозь дней баранки
мимикрия души течет.
и игольной строкой
да в ушко,
зашивая вранья изъян,
молодая моя старушка
курит страсти
смешной кальян.
переполнен весною май
наливая сирени браги,
пью веселье,
душа встречай
ленту красную
алых маков.
 
 
***
а не угнаться,
так угнать,
загнать себя
тоскою в угол
и над судьбою
размышлять,
а не смотреть
что скажет
гугл.
 
 
***
дней перебранки,
бред ночей,
ты спишь,
а время убывает...
а ты,
как будто бы
не чей,
пьешь чай
и сладко так
зеваешь.
морзянка звезд,
молчи чудак,
ведь если
слово отзовется,
и кто-то ляпнет:
будет так
и то к тебе,
назад вернется.
так прежде чем,
открыть врата,
подумай,
чем все завершится,
не разевай на вечность
рта,
дай дню спокойно
завершится.
 
 
***
это твоя
эпизодичность,
как кадры с фильма...
память бдит!
граница,
переход на личность,
зеркальных душ
живой магнит.
переживаний
ржавых жвачка,
мыслей бессмысленная моль...
что дальше?
карусельных скачек:
диез, бекар
и вновь бемоль.
 
 
***
бредишь в бреду,
забываешь простится
думаешь это
зачтется тебе,
нет, это неба
синяя птица,
снег
в ноябре.
Где-то в сознании
прожитых лиц
роли играют
тебя на рояле,
некую партию
времени блиц,
все что имели,
то потеряли.
а остальное
зачтется,
как счет...
проигрыш выиграл
партию вечности.
вечность,-
то времени
водоворот.
наши разлуки
лишь отзвуки встречи.
 
 
***
еще чуток
и ночь сгорит чуть свет,
коснется плеч литого горизонта
восхода золотистого привет
одарит солнцем,
пышную природу
и утро зеркалами дивных рос
переливаться будет и искрится,
а ветки ив, всей зеленью волос
будут шептать:
ничто не повторится...