растаяли, как пыль в тумане

растаяли, как пыль в тумане
ОНИ ПРИШЛИ, потом ушли,
растаяли, как пыль в тумане,
люди, чьи жизни миражи,
как свет мелькнувший на экране,
а дальше лишь безмолвье строк,
та недосказанность, что манит,
сквозь пальцы сыплется песок,
ведь время все равно обманет...
ибо лишь в нем притворства бог,
что искушая, так желает,
мир извратить,
даря подвох,
мечту красивую на память.
лишая памяти хранить,
лишь дней сиюминутных благо
и этим лишь дышать и жить...
красивых слов сгорит бумага,
останется один огонь,
душа, как конь,
сквозь сны летящий,
лишь обними,
случайно тронь
и канет в бездну, настоящее