Мама

Несмышленое, в чем-то резкое за прозрачными занавесками,
Видно — скачет потертым мячиком да вареники смачно трескает.
Переступишь порог — укатится. Побежать за ним. Может в детскую?
Ровно, чисто, ночами глажено, по музейному все опрятно, но
Непричёсано-антуражными фотоснимками что-то спрятано —
Радость мальчика, гордость матери и сыновие "Дома" — якорем.
А на кухне — не распакованы: чайник с тостером виноватые.
Отбивные с картошкой дразнятся, стол парадно накрыт салатами.
За окошком в малине хлопотно: "Ох вареничками порадую!"