Рождение

Застыли стрелки — полвторого.
Уснула ночь — проснулось слово,
Вот-вот произнестись готово
Лавиной с поднебесных гор, но
Корябает сухое горло.
Не выдохнуть тревог восторга,
Не записать — немеют руки...
Затихли, вслушиваясь, звуки
К мотивам новым в старом стуке...
Сорвалось слово гулко стрункой,
Вильнуло занавеской юрко,
Осело пылью в переулке
И растворилось, как Снегурка,
Как лед в бокале "Акапулько"
(Ах недопитая прогулка)…
А где-то в залах белоснежных,
Шлепком разбужено небрежно,
Рождалось слово слов — Надежда.