Отрада

Одна отрада, выйти на ночную улицу,
идя в темноте, в которой луна
рисует тонкий путь.
Освежить разгоряченную голову,
выдохнуть горечь, воздух вздохнуть.
В пустом кошельке не искать копейки,
по обочине идти можно совершенно даром,
одиноким, нищим, крича в темноту :
Зато звездный жемчуг мне по карману!
Сидеть у знака скорости 40, как у свечки, которая давно угасла,
не имея слов, не имея дома,
одиноким справляя бессмысленный праздник.