Куда ведет душа?

Отсчет пошел, не первый год на убыль,
и ворон закружит когда-нибудь,
над телом, что целует в губы, в последний час презрительная суть.
Плюет в лицо ненужным откровением,
для павших вниз горит седым огнем,
в разгар же не увидеть, без сомнения,
всей правды незаметной днем.
Забраться нужно в самый страшный морок,
взбираться вверх по сумрачной горе,
в таких условиях неистово суровых, понятно станет, дорог мир тебе.
Что солнцем светит, в темноте мерцая,
кто пламенем рисует мягкий путь,
что меркнет тут, а что не угасает,
куда душа, а не глаза ведут.