Май 21-го

Май 21-го
Ко Дню рождения
А Весне цвести ещё три дня,
Уступая трон задору лета.
Поцелуй болезного меня
Лучиком живительного света.
 
Пусть меня баюкает листвой,
Веселит многоголосьем птичьим
В тишине на даче под Москвой
Вдалеке от толчеи столичной.
 
Май проказник, хулиган и плут,
Что живёт со мною по соседству.
С ним бодрее ноги понесут
По тропе заветной снова в детство.
 
Я опять спешу на встречу с ним
У окна вагона электрички.
Каждый новый май неповторим.
Ну, а мы стареем по привычке...
 
29.05.2021.