Кончается май с запоздалыми травами Галинка Багрецова

Кончается май с запоздалыми травами     Галинка Багрецова

Аудиозапись

Кончается май с запоздалыми травами
Галинка Багрецова
 
Кончается май с запоздалыми травами,
Спешащей листвой и гурьбой быстрых гроз.
Сменяют дожди, на дожди небывалые,
И мокрое небо, сто луж ... будто воз ...
 
Хрустальное царство с текущими ливнями,
Когда же закончится ... водоворот ...
Такие протяжные, долгопротивные,
И эта несносная выставка вод ...
 
Блестящих зеркал под ногами разбросанных,
Своё отраженье в них тоже найдёшь.
И май убегает за мокрыми росами,
К плывущему полю, колосьями рожь ...
 
К ромашкам, жукам, васильками с стрекозами,
Сжигающей дымке в вечерний закат.
И пьяный букет под поющими лозами
От майских горячих и трепетных нот ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/05/2021/u/
 
Никита Киселев - Ласковый май
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121052901454