Водевиль.

Блажен, кто может роль забыть
На сцене с миленькой актрисой,
Жать руку ей, надеясь быть
Еще блаженней за кулисой!
А. Пушкин.
Теперь нам можно всё с Тобой.
Когда давно расстались.
Когда лишь ветренный покой
собой обуревает.
 
Ему не нужно ничего
из прошлых дней весенних.
Он сам предвестник, да того,
с чем будет лишь веселье.
 
Закрыты манна и печаль
и горести разлуки.
Не пригласишь меня на чай.
Не поцелую руки.
 
Но нам теперь дана вся жизнь.
С улыбкой обнимаю.
И приглашаю в водевиль,
который мы не знаем.
 
Он пишется для нас судьбой.
Легко, без боли. Лаской.
С Небес стегает нам портной.
Закрыв глаза повязкой.
 
29. 5. 2021 г.