Гудок протяжный. Помни.

Прошёл все тернии в любви.
И вот пора покоя.
Где мирно в море корабли
сияют на просторе.
 
Идут себе, проложен путь.
Гудком встречают мерным.
И ничего, что не вернуть
всех тех, кому был верным.
 
Они живут в других краях.
И тоже может помнят.
Благодарят за галс в огнях
в изнеженной таверне.
 
И вот всё дальше. Маяки
уже давно не светят.
Уходят в прошлое буйки.
И мачты не приметят.
 
Открытым стал весь океан.
Гудок протяжный. Помни.
Как было хорошо всем нам.
Теперь ласкают волны.
 
28. 5. 2021 г.