Только время вас отпустит.

Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее. Пусть это будет даже самым дурацким фарсом. Делай все что хочешь, - стой на голове, неси околесицу, хвастай, как павлин, пой под ее окном. Не делай лишь одного - не будь с ней равнодушным.
Э. Ремарк.
Хорошо пылать любовью,
когда молод, без забот.
Когда силы бурной кровью
нас несут во весь опор.
 
Всё тогда, как буйным цветом
расцветает и ведёт.
Открываются секреты
и врата, где рай живёт.
 
Только младость ненадолго.
С ней проходят и мечты.
Лишь запомнятся сквозь годы
чувства дивной красоты.
 
Полюбуешься на небо,
на закат средь облаков.
Вспомнишь то, где так и не был,
что приснилось. Но легко.
 
Не рыдаешь. И без грусти.
Рад, что много там отдал.
Только время вас отпустит.
Души помнят карнавал.
 
26. 5. 2021 г.