РЫБНЫЙ КОТ

РЫБНЫЙ КОТ
Странный хищник, РЫБНЫЙ КОТ –
Он волшебный рыболов,
Ловит рыбу круглый год,
Удивляя рыбаков.
 
Рыбки здесь невпроворот –
Любит рыбу, кот-чудак,
Ловкий очень, РЫБНЫЙ КОТ –
Он отличнейший рыбак.
 
Кот сидит на берегу –
Ждёт, вдруг рыба проплывёт,
Говорит: «Нырнуть смогу –
Может быть и повезёт».
 
Кот ныряльщик ещё тот –
Рыбку сразу цап-царап,
И тотчас её жуёт –
Не уйдёт рыбёшка с лап.
 
За счёт рыбки и живёт –
Кот ныряльщик-чемпион,
Любит рыбу РЫБНЫЙ КОТ –
В рыбку кисонька влюблён…