РЫСЬ

РЫСЬ
РЫСЬ на кошечку похожа –
РЫСЬ, волшебная принцесса,
Умилительно пригожа –
Так о ней судачит пресса.
 
РЫСЬ, пятнистая красотка –
Хороша девчонка очень,
РЫСЬ с бесшумною походкой –
Это правда, между прочим.
 
Мех у РЫСИ шелковистый,
Восхитительный и ценный,
Дивный, чистый, бархатистый –
Мех, практически бесценный.
 
Рысь быстра, весьма опасна –
Может тихо приближаться,
Ребятишкам нам всем ясно –
Рысь умеет классно драться.
 
Эй, зверята, берегись –
На охоту вышла РЫСЬ…