"La vie"

Как объяснить, что невероятно больно
держаться,
и не осталось сил уже;
тоска мне гложет сердце, вонзая колья,
а Дьявол встал за спиной
настороже.
Определила роли Судьба без спроса -
и лицедеи берут призы в "La vie",
расписывает Время в антрактах прозу
без диалогов в сюжете...
без любви...
Противоречий рой заполонил мне душу,
терзает разум,
и кажется, что грех
не помешательства результат,
наружу
неистовый вырывается гром-смех...
Никак не свыкнуться, и просить пощады
не стану
- вы все полны пустых надежд!
Я проклинаю правду, маскарады
и этот мир самовлюблённых невежд!
Ну, что же смотришь, Дьявол? Не знал, наверно?!
Не ждал увидеть подобное?!
Конфуз!
Тебе неведом лоск, гламур костюмерной,
их здесь в избытке,
с названьем
"На ваш вкус!"
Tourner dans le vide...