. Бесплатный сыр лишь только в мышеловке

.   Бесплатный сыр лишь только в мышеловке
Бесплатный сыр лишь только в мышеловке,
А в мышеловку нет резона лезть,
Придётся воровать мне у торговки,
Ведь я голоден, хочется так есть.
Мы, мыши, добряки все и красавцы,
Паршивым крысам вовсе не родня,
Все крысы подлецы и все мерзавцы,
Их истребить всех стоит за три дня.
Их, бабы не боятся, нас боятся,
Мышатам, нам, такое не понять!
Нам остаётся только лишь смеяться,
И баб, дурёх, до одури пугать.
Мышей боятся также и слонихи,
Ведь те же бабы, дурачьё – они!
Слонихи бабы, только в цирке лихи,
За славу выступать будут все дни.
В желудке спазма. Пересохло горло,
Два дня не ел. От голода умру!
Меня уже так, как бомжа припёрло,
Худой. Похожим стал на кенгуру.
Но только прыгать нет совсем уж силы,
Пищать почти я тоже не могу,
Где же мой сыр? Вот, в мышеловке, милый,
Туда, не пожелаю лезть я, и врагу.
А жрать охота. Что же делать мышке?
Полезть за сыром или умереть?
В компьютере узнать мне, или в книжке?
Как пахнет сыром! Вечно б здесь сидеть…
И жрать хочу! И, верьте, братцы, страшно!
От страха я совсем позеленел,
Ведь в мышеловку лезть мне так опасно!
А продавец, падлюка, обнаглел.
За килограмм, нахал, он просит «штуку»,
А за кусочек этот – жизнь мою!
Его в капкан бы, запихать, подлюку!
Иль расстрелять у рва бы, на краю.
Эх, трудно жить мышам простым и бедным,
Ведь пенсию Хозяин не даёт,
Лишь только обещает, нам безвредным…
Ох, как свело опять внизу, живот.
Прощайте, братцы! Я уж умираю,
Ещё с часок, быть может, просижу,
От пытки страшной, уж два дня страдаю,
И до утра уже не доживу…
* * *