Крен

Аудиозапись

Конкурсное: "Из пасти акулы".
Под шальной волчок непогоды
Наш корабль взял опасный крен;
До отказа заполнив трюмы,
До воронки считаем дюймы
И минуты по метакоду*,
Не ломая последних стен.
 
Нас кидало от страсти к страсти,
И повсюду вбивался клин;
В каждом акте являлся актор** –
Безусловный на деле фактор, –
Мир сей в клочья, в акульей пасти,
Разрывая без всяких мин.
 
Прохудились, должно быть, снасти;
Капитаны совсем не те:
Во спасенье не бросят якорь,
И не сыщется, видно, знахарь,
Что в наш век бы избыл напасти
В самый тяжкий, из всех, момент.
 
 
 
______
 
* - некий единый (вселенский) код
(«огненные письмена» ночного неба),
устоявшаяся астрономическая система
в древней и религиозной символике,
общая для разных ареалов культур (Кедров К.А.)
 
** - деятель, действующий субъект