Несовершенный (сонет)

На конкурсную тему: "Этот прекрасный несовершенный мир"
Мир, сотворенный Богом, – совершенен:
От тысяч мелочей до звезд и рек;
Но сколь бы ни был целен и бесценен, –
Несовершенен в мире человек.
 
Тот человек, что стал венцом творенья,
Что сочетал в себе и свет, и тьму,
Что падал ниц пред Ним, ища спасенья,
Но в то же время присягал и злу.
 
Прекрасный мир не заменил нам рая,
И более: греховный наш изъян,
Червем голодным изнутри сжирая,
На теле мира чернотой зиял.
 
Так, совершенство сокрушая, сами
Несовершенству в мире потакали.