Минутка ахинеи

Мой сложный диагноз, наверное, слишком прост,
Я болен душевно, поэтому так рифмую…
 
Свернувшись калачиком, вытянусь в полный рост
И в город отправлюсь, который не существует.
 
А в городе этом построен высокий дом,  
Он шаткий настолько, что будет стоять веками.
В нём нет никого, только старенький мистер Том
Частенько воюет с соседями - дураками.
 
Ночами, под светом луны, теребя кусты,
Гуляют коты и орут в подворотнях – гады.
Над городом небо, на небе видны хвосты
Далёких комет, что всегда пролетают рядом.
 
Мой сложный диагноз поистине слишком прост –
Я вовсе не болен… я просто хожу кругами…
 
Из пропасти я дотянулся до самых звёзд,
Которые были разбросаны
Под ногами.
 
(2011)