Я люблю макароны с грибами

Я люблю макароны с грибами
Я люблю макароны с грибами,
Если в них добавляют бисквит.
Сочетание запахов манит,
Пробуждая во мне аппетит.
 
Обожаю поджаренный трюфель
Окунать в манго-тыквенный джем...
Шоколадно-молочного Гуффи
На десерт с удовольствием съем.
 
Но сегодня готовлю простое
И доступное блюдо для всех –
Суповидное псевдожаркое
Для своих гастрономных утех:
 
Добавляю стакан простокваши
(По чуть-чуть) в консистенцию щей
И туда же вчерашнюю кашу
Из пяти килограмм желудей.
 
Наберу трёхлитровый половник,
Да в корыто глубокое – шмяк!
Потому что я очень голодный
Пятачково-копыточный хряк.
 
(2023)