Кухонный бред

Дважды два равно четыре,
Это знает каждый школьник.
Запекаю в твёрдом сыре
Баклажаны и рассольник.
 
Нарезаю подматрасник,
Не ножом а рукояткой.
Знает каждый пятиклассник,
Трижды три всегда девятка.
 
Все мои ингредиенты
Пусть в духовке потомятся.
Знают умные студенты,
Пятью три равно пятнадцать.
 
Хлеб свежайший и мясистый;
Отломлю себе горбушку.
Сто плюс двести будет триста,
Знает каждый ПТУшник.
 
Подматрасники с паштетом –
Вкусно так, что крышу сносит!
Если сложим все куплеты,
Будет триста двадцать восемь.
 
(2022)