От Маяковского

Хочешь — май,
Хочешь — революция,
Хоть нервы себе переломай,
Но
Я дам
Тебе
Даже блюдца.
Ты разбей их,
Слушая
Ступени строк!
Как скарабеи,
Лети
На солнце —
У пения рок!
Но,
Золотце,
Отчекань
Слова глыбою,
Ведь
Маяковский-товарищ
Говорил недуг:
"Делай что хочешь.
Хочешь, четвертуй.
Я сам тебе, праведный, руки вымою.
Только —
слышишь! —
убери проклятую ту,
которую сделал моей любимою!"
И вот так, праведный мой гнев
Несёт тебе пометку "Брик".
Это точно неправильно — в окне
Корячится корректный скрипт.
Жилетка — скрип,
Ведь
Она жёлтого разлива,
Но
Любовь моя
Ткёт её шелково и мило.
Вот он!
Оратор!
Ещё цитатник с собой напичканный и рослый:
"Не смоют любовь
ни ссоры,
ни вёрсты.
Продумана,
выверена,
проверена.
Подъемля торжественно стих строкопёрстый,
клянусь —
люблю
неизменно и верно!"
И правду глаголит,
И соль сыпет рыжую,
А мне-то до боли,
Как Владимиру до Парижа!
И расхвалена стена жалоб,
И позолочен криминал,
Но
Даже твое жало
Не поставит точку скрином нам!
Крив и мал
Отпечаток самоцвета души, луп:
"Нет людей.
Понимаете
крик тысячедневных мук?
Душа не хочет немая идти,
а сказать кому?"
Но
Я же
Твержу, твержу
Твердь — жук — верь! Шум
Финала
Заманивает животно
Завтра с кровью,
Самозванца и профана:
"Мама!
Ваш сын прекрасно болен!
Мама!
У него пожар сердца.
Скажите сестрам, Люде и Оле, —
ему уже некуда деться."
Стук месяца,
Лето — старт зла,
Мне б повеситься,
Как Тарзан.
Но
Спозаранку
Я обведу любовь в абажур —
Это
Спор за ранку,
Который
Я
Не
Вывожу.
Мне вбивали:
"Любовь поцветёт,
поцветёт —
и скукожится."
Эй!
Товарищи, сху*ли?!
Она под кожицей!
Просто знай,
Что
Я не колпак, а шляпа,
Которую в порыве ветра не воздержать,
Ведь:
"И в пролет не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа."
 
28/05/2021