Не выходи из комнаты

А комната создала ореол,
Он отмечен фиолетовым,
Там
Окурки ламп да горы, но
Веет мило летом. Мы
Стояли
Около
Осколка темноты, сирени,
Чтобы показать запрет.
Вновь бьют кусочками мотыг смиренно
Нас те, кому до счастья дела нет.
Запчасти — тело, снег,
Летящий с потолка,
А я б повесился на дне,
Если бы не ящик колпака.
А в пасти — таракан,
Он
Бежит, катится
По
Рёбрам стен,
Может быть, даже мне нет места, честно, средь амёб да тел.
Но
Я запомнил одно:
Как бы не звал я тебя по имени,
Как бы не срывал ширмы,
Ты повторяешь смиренно и выверено:
"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку."
 
27/05/2021