Дежурант

У дежуранта дежавю
Инопланетного засланца,
И впечатления без глянца
Цепочку образную вьют.
 
Вот образ первый: в кокон влез
И космонавтом через шлюзы
Времён Советского Союза
Идёшь в притихший белый лес.
 
Постели, капельниц стволы —
Здесь всё окрашено в белила.
И потолочные светила,
И персонал — белым-белы.
 
Священнодействие — второй
Привычный образ. И отныне
Всех освящает пульсоксиметр.
И тот, кто выбрался — герой.
 
Про третий образ промолчу.
Он держит крышу вместо лаги.
А кто там: ангел или аггел —
Пока неведомо врачу...