Страсть

Страсть
Поддавшись безоглядно дикой страсти,
в акульей оказались словно пасти.
Кромсает больно острыми зубами,
покорными нас сделала рабами.
 
Любовь надолго разум отключила
и правит необузданная сила,
а низменные помыслы, желанья
терзают, как голодные пираньи.
 
Мы в чувствах тонем будто в океане,
страсть ярким солнцем утром в окнах манит,
нигде нельзя ни спрятаться, ни скрыться,
пунцовые огнём пылают лица.
 
Не знаем, хорошо ли это, плохо?
Телесная в плену нас держит похоть.
Натура человечества такая,
природа ржёт над нами, потакая.
 
Никто за это строго не осудит,
нельзя без страсти жить на свете людям.
Пусть бросит в нас безгрешный первым камни,
а грешники погибнут вместе с нами.
 
С акулой легче сладить, чем со страстью,
она упрямо нас ведёт к несчастью,
а кто сумел спастись от этой "пасти",
любые сможет вынести напасти...