Скажите мне честно, кто сам не грешил?

Скажите мне честно, кто сам не грешил?
Скажите мне честно, кто сам не грешил?
Кому устоять доставало тут сил?
Кто сам не был грешен, скажите вы мне?
Из вас не сгорал кто в любовном огне?
 
Кого не съедали сомненья и страсть?
Над кем не царила греховная власть?
Свой адрес и имя оставьте Вы мне тут,
При жизни вам памятник будет воздвигнут!
 
За что осуждаем тогда мы других?
Заставил задуматься вас этот стих?