Ремейк

Ремейк
Ничего такого бы не случилось, если любопытный один мальчишка
в старом чемодане, покрытом пылью, не нашёл однажды бы Дойля книжку.
С первых строк нырнув в глубину сюжета, прямо под чердачным слепым окошком
прочитал запоем он книгу эту и влюбился в Холмса не понарошку.
Подражал кумиру во всём с азартом, даже научился играть на скрипке.
И криминалистам из Скотланд-Ярда он во сне указывал на ошибки.
Изучал дотошно литературу, применять учась дедуктивный метод
и, юрфак окончив, в прокуратуре стал легендой в следственном комитете.
Как моря Колумб, бороздил архивы, находя ответ в сигаретном дыме.
В криминальный мир прорастал крапивой, забивая цвет воровской малины.
Через год на чёрной преступной карте белых мест практически не осталось,
как назло, нашёлся вдруг "Мориарти" – Конан Дойля тоже не раз читал он.
И опять история повторилась, разыграв ремейк легендарной схватки
двух акул – какая же победила, не скажу.
Читатель решит загадку.