Пушкинский бал

Пушкинский бал
Чудесный бал! Знакомы лица.
Глаза сияют, слышен смех.
Глянь: Шамаханская царица
С Дадоном пляшет полонез.
 
Поп с попадьей; Балда; а рыбка -
Вся златом чешуи блестит!
Мажор лихой выводит скрипка,
Оркестр литаврами гремит!
 
Невест столичных вереница;
Любителей вина, утех.
Известных деятелей лица,
И чей-то белый пекинес!
 
Смешались шлейфы, эполеты,
Желанье славы, грезы дев!
Кружатся в дивном менуэте,
Чуть лишку в танце осмелев.
 
Там правнук Ганнибала, Пушкин,
Натальей сильно увлечен.
А для нее он - самый лучший!
Красив, талантлив и влюблен!
 
Бал отзвенел и канул в Лету...
Жива лишь Пушкина строка!
Стихи его идут по свету!
Наш Пушкин с нами - на века!
 
Картина из интернета. Бал Пушкина, 1828г. Автор картины не указан.