Костромской платок

Разноцветный у девицы
Яркий костромской платок.
Выходи краса-сестрица
В ночь златую на часок.
 
За околицей клубится,
Мягко стелется снежок.
Красны щёки у девицы,
Сыплет снегом на платок.
 
В ночку лунную не спится,
Не унять души восторг,
И любовь на санях мчится,
И пленит цветной платок.
 
Сердце зыбкое стучится, -
Рядом миленький дружок.
На ветру любовь искрится -
Обжигая лоскуток.
 
Разноцветный у девицы
Яркий костромской платок.
Так побудь краса-сестрица,
Ты со мной ещё чуток.
 
Одесса. 3 января 2013г