Много у проспекта переулков...

Много у проспекта переулков...
"Я не танцор, но я в ботинках." (Злоба дня)
Начитавшись дуэльных изысков...
 
Источник вдохновения : https://poembook.ru/duel/141964
...............................................................Автор Константин Спасской "Признания в любви..."
 
Я гулял по Невскому с любимой
нам июль приветливо махал,
И улыбкою своей счастливой
каждому проулку посвящал.
За их скромную неповторимость,
за уют простой и теплоту.
Что ни шаг - истории глубинность,
что ни взгляд - я видел новизну.
На каналах любовались всюду
отраженью в серебре воды,
Проговаривая вновь по кругу -
Питеру признания в любви!
 
П А Р О Д И Я
 
Много у проспекта переулков.
Можно чем угодно в них махать.
В тёмных закоулках ночью жутко,
Я бы не поставил там кровать.
 
Чем махал июль на Невском? Имхо,
Неуместный, думаю, вопрос.
Там в "колодцах" заблудилось лихо,
Леший кирпичами там зарос.
 
На каналах водят хороводы
Тени, люди, голуби, круги...
В тёмные смотрелся Питер воды,
Жал ботинок... дело не в любви...