XXI век

XXI век
Год пролетает, второй или третий,
Миг остаётся в XX столетье.
Всё мы успели в нём испытать.
А Человеком, сумели ли стать?

Шквал революций и смена властей,
Белые, красные – разных мастей…
Прошлое в прах, мы своё создадим –
И беззаконие в Душах растим.

Властью упились средь нас одиночки –
Мы ж платим детьми: где сыны наши, дочки?
Сколько ушло их, ведомых обманом,
За революцию, Сталина, славу,

В пьяном угаре, став наркоманом, 
Корни мы рубим в угоду дурману…
Власть разрывает, сжигает сердца,
Сын поднял руку на мать и отца.

Драма библейская в страшном финале:
Нас разделяют, чтоб Бога познали.
Верен он слову, наш мудрый Отец.
А ты, Человек, творенья венец?

Нету тебя, или просто бездарен,
Если не можешь быть благодарен
Солнцу, Луне, тишине, ветерку,
Зверю, кукушке, поющей «ку-ку».

Нет, не сумеешь ты мне возразить,
Словом умеем мы только «пронзить».
Сутки – песчинки в часах мирозданья,
Мгновенья остались для покаянья.

Матушку Землю свою сбережём,
Душу очистив вселенским огнём.
Только оставив привычку лукавить,
Будет дан шанс, что-то в жизни исправить.

Всё в переплавку, каждое слово -
Оно информация, жизни основа.
И дай же нам в Духе, о Бог, сохранить
Умения Жизнь бескорыстно любить.

Пусть чистое семя родится в народе,
Детей мы в Душе, не в капусте находим.
И всё без изъяна – Дух, Тело, Душа,
Когда тебя мать по любви родила.

Дай лучшие грани в себе осознать
И чистый кристалл своим детям отдать.
Век XXI уже на пороге,
Пусть будут средь нас в чистоте недотроги.

Умейте хранить и ценить красоту,
Творите везде и всегда доброту.
Дай, Боже, нам Истину Жизни познать,
И первый учитель земной – это мать.