Плод фантазий моих

Плод фантазий моих
В пустоте и безвременье мир начинался,
Лишь единый вздох Бога нам на Землю достался.
Золотистым лучом, вдохновенье неся,
Создавались земля и вода, и леса.
Но фантазии пыл не имеет границ,
Пред творением Божьим мы падаем ниц:
Нет дороже, теплее, нежнее лица –
Человек (он подобен) – отраженье Творца.
Как же любит, лелеет нас Высший Отец,
День проходит – зарница и рожденья венец.
А в вечор за околицу тихо пойду.
В поле неба бескрайнем я увижу звезду.
Каждый листик, травинка, поющая птица,
Призывают нас всех красотой восхититься.
Замереть от восторга дыханье тая.
За подарок судьбы благодаря.
Почему мы застыли, почему мы все немы?
Даже в миг свой последний Человек таким не был.
Почему отреклись и забыли себя,
И пустые глазницы мир этот зрят?
Нам не нравится лето – жара, духота.
Осень мокрая, грязная, как и весна.
И зимою нам плохо, холодно, стыло.
Нету времени более, чтоб было нам мило.
Нет желания больше пойти и узнать,
И свербит лишь одно: «Мне должны это дать!»
Ум закрыт, глаз не видит и сердце не слышит.
Ничего уже нас не трясёт, не колышет.
Мир живёт! Жизнь – дорога и нет ей конца!
Мы вернуться должны в дом родного Отца.
У огня посидеть, повздыхать, помолчать,
Все ошибки простить и всё снова начать.
Искра Божия пусть разгорается в нас.
Дал нам Бог инструмент - наш словарный запас.
Каждым словом любви мы ваяем свой плод,
Так рождаемся мы – «Человек», весь народ.