Дуриан

***
 
Позавидуй себе самому,
И рассмейся сам подлой удаче.
Как листочек трухлявый сомну
Предписанье обкрыленной клячи.
 
Хлеба нет, отниму с ветки сыр,
Пустотою подавится кара.
Безразлично-великий кумир
Зажеланит, бездельем запарит.
 
Запах поздней весны обречен
Умереть снова в нежности летней.
В преступлении смерть ни при чем,
Если в сговоре тайною с ней ты.
 
Дуриан превратил короля
В обезличенный, стершийся фетиш.
Даже раны уже не кровят,
Даже боли уже не заметишь.
 
***