Великими не рождаются.

Великими не рождаются,
Признание и известность
Придут к тем, кто не чуждается,
Отстаивать "правду" честно.
 
Питают себя истоками
Добра, не терпя изьяна.
И словно кровоподтеками,
Напишут слова о главном.
 
Великими не рождаются,
Выходят порой из пекла.
От примеси очищаются,
Их жизнь создаёт из пепла.
 
Проверка путём публичности,
Где не избежать суфлера.
Отвергут стандарт двуличности,
Двухсмысленных разговоров.
 
В них признак долготерпения,
Отстаивать то, что верно.
И к славе путём смирения,
Пройдут по колючкам терна.
 
Великие испытания
Проверят, в каком обличьи
Живут, не настигла ль мания,
В чём вырожено величье.
 
К себе отношенье строгое,
По совести и по чести.
Стихи что за душу трогают,
Не высидеть в мягком кресле.
 
За счастье своё сражаются,
Питаясь насущным хлебом.
Великими не рождаются,
Таких выбирает небо.