К чему слова.

К чему слова, что сотрясают воздух,
К тому ж ещё, когда они вредят.
Жизнь проживай, хоть это так не просто,
Но а слова путь это подтвердят.
Делами слов, последствия накажут,
Добром иль злом, напомнив о себе,
Пусть обо всём, твои глаза расскажут,
И пусть другие скажут о тебе.
К чему слова, что только боль приносят.
Пусть скажут обо всём твои дела.
И пустословам смело вызов бросят,
Чтобы до ручки их не довела.
Слова, приоткрывают твою душу,
Порою признаются в том что есть.
Привычный ритм признанием нарушив,
Известно, что слова имеют вес.
Словно бальзам, они порою лечат,
И в душу свежестью своей прольют.
Но выдержат ли всю нагрузку плечи,
Когда они тебя невинно бьют.
Сказал при всех, иль в окруженье узком,
Не думай что забвенье унесло.
Плати за слово, в каждом есть нагрузка,
Живи отрезок свой, без лишних слов.