Я хотел бы, чтоб вы передохли...

* * *
 
Я хотел бы, чтоб вы передохли,
Понимаете? Завтра же, все.
Я тогда побежал бы по лугу
В бриллиантовой крупной росе.
 
Я кричал бы: «Они передохли,
Я свободен, свободен, ура!» –
И смотрело бы синее небо
Взором благостным, полным добра.
 
Я за взором высокого неба
Проследил бы – и склад увидал,
А на складе – товары, товары,
О которых я долго мечтал.
 
И я вспомнил бы: те, кто придумал
Роковое понятье греха,
Кто присвоил товары и склады –
Все они передохли, ха-ха.
 
И я начал бы тырить товары –
Нет, не тырить, а просто хватать, –
И над теми, что все передохли,
Хохотать, хохотать, хохотать.