Жаркий май

Уже июнь стучит по двери
 
и май такой же жарким стал
 
и я уже в него не верю
 
от духоты такой устал
 
от мая спрятался под крышей
 
на улице за тридцать, зной
 
что даже не выходят мыши
 
и за порог я ни ногой.