Сам на себя не похожий

Листва покинула свой дом
А дом с названием ноябрь
Он был близняшкой с октябрем
Но стал похожим на декабрь
 
То снег пойдёт когда не ждёшь
То по утрам мороз обложит
Он на себя стал не похож
Он зимним месяцем стать может.