в брянских лесах.

в брянских лесах.
В БРЯНСКИХ ЛЕСАХ.
Под мирным небом голубым,
Где воздух чище хрусталя,
Лучом согреты золотым,
Там Брянские растут леса.
 
Хранят леса былую славу,
Историю военных лет.
Нет славы выше той по праву,
Печальнее рассказа нет!
 
Шли партизанские отряды
В защиту дома своего.
Не ради славы и награды,
А ради мира одного.
 
Шептались стройные берёзы,
Смотрели ели в небеса.
И в травах изумрудных росы,
Погибших памяти слеза.
 
Плывут над Брянском облака
И солнце мирное сияет.
Пусть будет мир здесь на века,
Пусть горя этот край не знает.
 
В сплетении доблестных страниц,
Где памяти надежда сила,
Пускай не будет хмурых лиц,
И всё цветёт, и всё красиво!
8ч.веч.26.05.2021г.