уходит май.

уходит май.
УХОДИТ МАЙ.
Осталось мая нам чуть-чуть,
И будут прожиты страницы.
А дни идут, идут, идут!
Куда спешат их вереницы?
 
Уж облетел цветущий сад,
Цветы сирени увядают.
Май не попросится назад,
Дни лета скоро он встречает.
 
Он подарил нам красоту
Весенних праздничных рассветов.
Он сеял в душах доброту,
Писал любовь в стихах сонетов.
 
Взрастил он малое зерно.
Смотри, уж зеленеет нива!
Май дал нам ласку и тепло,
И красоту, что всем на диво!
 
Ночей сиреневых туман,
Мерцанье звёзд на небосводе.
Черёмух запах, как обман,
Он всех с ума собою сводит.
 
Уходит аромат цветов.
Нарциссов нет и нет тюльпанов.
Но май оставил чуткость слов,
Огонь любви, немного странной.
 
Оставил музыку души,
Но его песня не допета.
Она появится в тиши
Ночного ласкового лета!
10ч.веч.27.05.2021г.