Скучно

Друг, скажи, почему тебе так скучно?
Возможно, потому что я всегда стремлюсь к большему и хочу как можно больше
Значит в тебе очень много пустоты ?
Нет, думаю во мне много глубины , во мне словно огромная бездна, но не пустоты. Эта бездна жаждет всегда чего-то необычного, не связанного с этой планетой.
А есть ли у тебя любимые занятия ?
Их очень много, от готовки и работы до размышлений и занятий гимнастикой. Занятий так много, а поделиться своим счастьем даже не с кем.
Почему так происходит ?
Думаю людям не нужно счастье, им нужно псевдосчастье, побег от самих себя , убийство времени. Они постоянно говорят: "да когда же это закончится ?" Или ура, я дома , но заняться снова нечем, мне скучно. Полез в социальные сети, писать своим знакомым ни о чем. И разговоры постоянно ни о чем от этой скуки. Но мне даже от таких разговоров очень скучно. Мне скучно от всего что есть на этой планете ! Вероятно это признак эволюции.
И как же заполнить эту пустоту , мой друг, кого нам любить, если родственных душ именно твоих тут единицы на земле ?! Куда нам бежать, кого нам любить. Мы можем полюбить целый мир, но как его любить, если эти люди просто посмеются над тобой, когда ты им откроешься, что уже стоььок раз было.
Нам остаётся лишь любить себя , любить богов и что-то высшее и ненавидеть тоже, ведь без ненависти нет воли, нет движения. Любовь движет, но было бы кого ещё любить. Понимаю. Есть боги , но до них ещё нужно дорасти. Как же выйти с ними на связь ? Они сами придут за тобой, когда прибудет время. Когда твоя душа не сможет уже жить на земле. А пока люби себя и мир, но так, чтобы это не навредило тебе.
Скука может быть связана с отсутствием мыслей или наоборот из-за мыслей о скуке ?
Скука странное состояние, она будто есть настоящий ты и будто она нужна, чтобы сдвинуть тебя с места и прийти к настоящему себе. И даже настоящего тебя нет, ведь ты бесконечен. Тебе скучно, когда ты ничего не делаешь и когда ты ни о чем не думаешь. Думание , это жизнь , не думаете это смерть. А как же медитация ? Это не естественное состояние ? Даже во время медитации мы думаем, после медитации мы думаем. Затем , мы на самом деле учимся разум себе подчинять и думать о чем хотим. Скука - это состояние недумания и смерти. Скука это твой двигатель. Если тебе скучно, значит ты умираешь.